Вопросы географии и геоэкологии

magazineСайт журнала
Научный периодический журнал «Вопросы географии и геоэкологии» издается с 2007 года, имеет международный ISSN 1998 – 7838 и подписной индекс Казпочты – 24155.

 © ТОО "Институт географии",

Алматы, Республика Казахстан.

Научный журнал

"Вопросы географии

и геоэкологии" (ВГГ)

 Главный редактор:

академик Национальной академии наук Республики Казахстан,

доктор географических наук, профессор

И. В. Северский

Периодичность выпуска журнала – 1 номер в квартал, 4 номера в год.

 Учредителем и издателем является ТОО «Институт географии», г. Алматы, Республика Казахстан.

 Импакт-фактор – 0,016 (по данным Казахстанской базы цитирования АО «НЦ НТИ»).

 Тексты статей и других материалов могут предоставляться на казахском, русском или английском языках.

Главная задача журнала – всестороннее освещение теоретических и методических достижений географии и геоэкологии в Казахстане и за рубежом, использования их в практике экономической и общественной жизни, а так же обсуждение широкого круга актуальных вопросов географической и геоэкологической наук.

 В журнале публикуются статьи, посвященные проблемным вопросам географической науки и геоэкологии, а так же научные сообщения теоретического, методического, экспериментального и прикладного характера, тематические обзоры, критические статьи и рецензии, в том числе в виде писем в редакцию, библиографические сводки, хроника научной жизни, информация о деятельности отечественных и международных организаций географического и геоэкологического профилей.

 Журнал предназначен для профессорско-преподавательского состава высших и средних профессиональных учебных заведений, магистрантов, докторантов PhD, сотрудников научно-исследовательских институтов, министерств и ведомств, специалистов профильных предприятий и организаций.

 Редакционная коллегия журнала имеет расширенный состав с участием зарубежных ученых и включает специалистов из разных отраслей географической науки и геоэкологии. Для рецензирования подаваемых в журнал статей привлекаются отечественные и зарубежные специалисты по всем отраслям географической науки и геоэкологии.